Wir sind stets bemüht für jede Aufgabe eine optimale Lösung zu finden.

Ihre Anfrage nehmen wir gerne entgegen!

Ihr
Rupert Krispler
Geschäftsführer

Datenschutzerklärung



  1. Rechtsgrundlage
    Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

  2. Grundsätzliches
    Verantwortlicher ist RK Maschinenbau GmbH & Co KG, 5421 Adnet Nr. 125c.
    Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren.  In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

  3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
    Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Abwicklung unserer Geschäftsgrundlage die da wären:
    Kontaktinformationen von unseren Lieferanten: Vorname, Zunamen, E-Mail Adresse, Telefonnummer zum Zwecke der Kontaktaufnahme, Kundeninformationen: Vorname, Zuname, E-Mail Adresse, Telefonnummer, Adresse zum Zwecke des Verkaufs unserer Produkte. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

    Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B. Online Einkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B. Kontaktformular, Newsletter, Cookis). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

    Im Rahmen der Betreibung unserer Website beauftragen wir Auftragsverarbeiter, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen.

  4. Kontaktformular
    Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

  5. Einwilligung und Recht auf Widerruf
    Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

    Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

    Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse wiederrufen: office@rkmaschinenbau.at
    In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

  6. Datensicherheit
    RK Maschinenbau GmbH & Co KG, Herr Rupert Krispler, setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

  7. Ihre Rechte
    Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen (Krispler Rupert, Tel. 06245/70573, office@rkmaschinenbau.at) über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

    Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@rkmaschinenbau.at oder schreiben Sie an:
    RK Maschinenbau GmbH & CO KG
    Krispler Rupert
    5421 Adnet Nr. 125c

Kontakt

RK Maschinenbau GmbH & CO KG
Nr. 125 c
5421 Adnet

+43 (0)6245 70573

ffcrkmschnnbt

Anfahrt

Kontakt

RK Maschinenbau GmbH & CO KG
Nr. 125 c
5421 Adnet

+43 (0)6245 70573

ffcrkmschnnbt